Кухня в Петербурге предлагает каждому стать шеф-поваром
Окунуться в настоящую русскую кухню, помечтать о тёплых вечерах, завернувшись в мягкий плед. Кулинарная студия «Борщ» предлагает не только вкусно поесть, но и испытать себя настоящим шеф-поваром.
Меню заведения формата to go полно блюд традиционной русской кухни. Это солянка, пельмени, чебуреки, а также фирменное блюдо – единственный запатентованный в мире борщ в пирожке. Шеф-повар и творческий наставник Анатолий Бордиян, известный также как ведущий и эпатажный кулинарный блогер YouTube-канала Borsh. Первое своё блюдо Анатолий приготовил в 12 лет, но тот пирожок был совершенно несъедобен. Этот неудачный опыт только всколыхнул сердце и пытливый ум будущего шефа. Кулинария стала его жизнью.
Стрит-фуд «Борщ» имеет ещё одну интересную особенность. Если чаще в такие заведения забегают перекусить «на ходу», то здесь можно задержаться на шоу и даже попробовать себя в качестве шеф-повара. Профессионалы «Борща» рассказывают, как выбирать мясо, как собрать закуску на стол и чем запивать фруктовые блюда. Всех секретов кухня не раскрывает, но обещает посетителям незабываемую атмосферу.
Для каждого гостя уже подготовлены фартук, посуда, техника, ингредиенты. Мастер-класс начинается с экскурса по теме блюда от шеф-повара, в это время гости наслаждаются приветственным бокалом вина и закусками. Гости заведения могут сфотографироваться на память, а также каждому участнику мастер-классов организаторы обещают карты блюд для самостоятельного приготовления дома. В конце мастер-класс плавно перетекает в ужин с готовым блюдом, вином и десертом от шефа. Длительность мероприятий в студии до трёх часов.
В студии проводятся и другие мероприятия – атмосферные дни рождения и яркие тимбилдинги и девичники. Для новогодних мероприятий представлено три вида гастроужинов: «Вкус Востока», «Изысканный Фьюжн» и «Элегантная классика». До 1 января 2025 года действует промокод 30% на все мероприятия в кулинарной студии.
Осьминог с рисовой лапшой по-тайски
Экзотика под руководством шеф-повара Никиты Митрофанова 15 ноября, 19:00